Ingredienti per 6 persone :
1300 grammi di trippa di vitello
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 sedani
3 cucchiai di pomodori pelati
1 bicchiere d'olio buono d'oliva
mezzo litro di vino bianco secco
1 ramaiolo( un coso per levare i liquidi, credo che lo avete in casa ahaha)
1 biccherino di cognac ( non troppo grosso se nò date i numeri dopo ahahah)
fagioli bianchi bolliti
sale
pepe
Preparazione :
Acquistate dal bostro macellaio la trippa già pulita e bollita ( così fate prima ahahha.Prima di cucinarla lavatela bene ancora in acqua , sgocciolatela e tagliatela a listarelle ( a strisce per capirsi ahah)
Tritate le varie verdure e in una terrina soffriggetele sul fuoco con olio.Mescolate mantenete morbide e alle verdure dorate aggiungete la trippa.Rosolatela , conditela con sale e pepe , aggiungere i pomodori polposi , sbucciati e senza semi e il vino.
Appena la terrina( pentola, quello che avete fatto prima ) leverà il bollore copritela e a fuoco lento continuate la cottura per due ore, allugando il sugo di tanto in tanto con pò di brodo.Quando la trippa risulterà pronta controllate anche il sale e versate in pentola un bicchierino di cognac.
Servitela con un dei fagioli bianchi .