Annuncio

Collassa
No announcement yet.

[DOLCI E TORTE] - TORTA DI RICOTTA

Collassa
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Mostra
Pulisci Tutto
nuovi messaggi

    [DOLCI E TORTE] - TORTA DI RICOTTA

    Inauguro inviando questa ricetta che mi ha insegnato mia sorella: Torta di Ricotta.

    RIPIENO:
    100 g cedro candito
    100 g zucchero
    250 g ricotta mista (pecora+mucca)
    Procedimento:
    tagliare a dadini il cedro e mescolare insieme alla ricotta e lo zucchero.

    IMPASTO:
    300 g farina
    150 g zucchero
    80 g burro
    1 uovo
    1 busta dose per dolci
    Procedimento:
    sbattere l'uovo intero con lo zucchero. aggiungere la farina a poco a poco insieme alla dose per dolci ed il burro fuso. fare un impasto tipo pastafrolla


    Mettere meta' impasto nella ruola imburrata e spolverizzata di farina. Aggiungere il ripieno livellandolo. Con l'altra meta' dell'impasto coprire facendo delle palline schiacciate sopra al ripieno una a fianco all'altro, praticamente viene ricoperto (quando e' cotto verra' la superfice irregolare - io la chiamo "grugnolata"). Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Deve venire una cottura dorata.

    Decorare spolverizzandolo con lo zucchero a velo vanigliato.

    si taglia a quadretti o a mandorla (come uno vuole) e si mangia con le mani oppure con la forchettina.

    Non per falsa modestia ma tutte le volte che la offro faccio una discreta figura. Vi assicuro che e' buona e si prepara in una mezz'ora circa.

    SPERO CHE CHI LA PROVERA' A FARE POSSA PIACERE.









    Kristy
    Kristy
Working...
X