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[DOLCI] Biscotti screpolati al limone

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    [DOLCI] Biscotti screpolati al limone

    Sono drogata di questi biscotti! Da quando li ho provati non li mollo più; tra l'altro sono veramente semplici e veloci da fare.

    Ingredienti
    270 g di farina
    100 g di burro
    90 g di zucchero
    1 uovo
    40 g di succo di limone
    buccia grattugiata di due limoni
    8 g di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

    zucchero semolato e zucchero a velo per la finitura

    Montare leggermente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale. Aggiungere poi l'uovo, il succo e la buccia del limone e continuare a lavorare. Alla fine aggiungere la farina setacciata ed il lievito, lavorandola il meno possibile. Si ottiene un panetto molto morbido che va avvolto nella pellicola e messo in frigo a riposare per almeno un'ora.
    Scaldare il forno a 180° ed intanto formare i biscotti: fare delle palline grandi come una noce (io uso la bilancia e formo delle palline da 15 g l'una), passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Disporre le palline ben distanziate in una teglia coperta con carta da forno. A me sono servite due teglie. Infornare per 15 minuti (o fino a doratura del fondo; a me che ho il forno moscio sono serviti 20 minuti). In cottura le palline si appiattiscono un po'e si screpolano, diventando croccanti fuori e leggermente morbide dentro. Mettere a raffreddare su una gratella.
    Se conservati in una scatola di latta o in un qualsiasi contenitore a chiusura ermetica si conservano per diversi giorni.



    fonte giallozafferano, ma si trovano un po' ovunque

    Dopo due dècadi
    decàdi.

    #2
    Originariamente postato da Akimina View Post
    Sono drogata di questi biscotti! Da quando li ho provati non li mollo più; tra l'altro sono veramente semplici e veloci da fare.

    Ingredienti
    270 g di farina
    100 g di burro
    90 g di zucchero
    1 uovo
    40 g di succo di limone
    buccia grattugiata di due limoni
    8 g di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

    zucchero semolato e zucchero a velo per la finitura

    Montare leggermente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale. Aggiungere poi l'uovo, il succo e la buccia del limone e continuare a lavorare. Alla fine aggiungere la farina setacciata ed il lievito, lavorandola il meno possibile. Si ottiene un panetto molto morbido che va avvolto nella pellicola e messo in frigo a riposare per almeno un'ora.
    Scaldare il forno a 180° ed intanto formare i biscotti: fare delle palline grandi come una noce (io uso la bilancia e formo delle palline da 15 g l'una), passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Disporre le palline ben distanziate in una teglia coperta con carta da forno. A me sono servite due teglie. Infornare per 15 minuti (o fino a doratura del fondo; a me che ho il forno moscio sono serviti 20 minuti). In cottura le palline si appiattiscono un po'e si screpolano, diventando croccanti fuori e leggermente morbide dentro. Mettere a raffreddare su una gratella.
    Se conservati in una scatola di latta o in un qualsiasi contenitore a chiusura ermetica si conservano per diversi giorni.



    fonte giallozafferano, ma si trovano un po' ovunque
    Che bontà! L'impasto è una specie di frolla.

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      #3
      Come sapore più o meno. In realtà sono molto più alveolati e leggerissimi.
      Oggi mi sono venuti in mente perché volevo fare un dolce semplice color mimosa 😁

      Dopo due dècadi
      decàdi.

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